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Arroz de pato

por Raquel, em 14.12.17

Ingredientes: 1 pato; 1 chouriço de carne (escolhi de vinho); 1 pedaço de bacon ou presunto (utilizei  bacon); 1 cebola e meia; 3 folhas de louro; 2 cravinhos; 5 grãos de pimenta preta; azeite q.b.; arroz agulha q.b.; queijo mozarella ralado q.b.

 

Preparação: Limpe bem o pato e tire-lhe todas as gorduras. Leve ao lume uma panela com bastante água e, quando começar a ferver, deite o pato cortado aos pedaços, juntamente com duas folhas de louro, os grãos de pimenta, o cravinho e metade de uma cebola com casca. tempere com sal. Se for feito na panela de pressão, a cozedura demora cerca de 30 minutos, caso contrário, demora cerca de 1h30 e poderá ter de se acrescentar água ao caldo, conforme este for reduzindo.

A meio da cozedura, junte metade do chouriço e o bacon.

Quando estiver cozido, retire o pato do caldo e deixe arrefecer um pouco, para que depois possa desfiá-lo descartando a pele.

Parta o chouriço e o bacon cozido em pedacinhos pequenos.

Leve a cebola picada ao lume juntamente com o azeite, o alho e a folha de louro. Quando a cebola começar a caramelizar, junte o arroz e vá mexendo para não agarrar ao fundo. De seguida, junte o caldo onde cozeu o pato, devidamente coado num passador, na proporção do dobro da quantidade de chávenas de arroz, mais uma, isto é, se forem 3 chávenas de arroz, deverão ser sete chávenas de caldo.

Deixe o arroz levantar fervura, mexa, reduza o lume e deixe cozer 10 minutos.

Num tabuleiro de ir ao forno, deite metade da quantidade do arroz, espalhe por cima o pato desfiado e os pedaços do chouriço e do bacon cozido, e cubra com o restante arroz.

Coloque agora por cima do arroz um pouco de queijo ralado (opção minha) e enfeite com a outra metade do chouriço cru, partido às rodelas.

Verta por cima duas ou três conchas de sopa do caldo e leve ao forno cerca de 20 minutos, até o arroz ficar lourinho.

 

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