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Raquel na Cozinha

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

Raquel na Cozinha

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

19
Nov17

Bolo de canela com creme de pasteleiro

Raquel

Ingredientes: 350 gr. de açúcar; 250 gr. de farinha; 5 ovos + 4 gemas; 1 colher (sobremesa) de canela; 1 colher (chá) bem cheia de fermento; 80 gr. de manteiga; 1 colher (sopa- bem cheia) de maisena; 3,5 dl. de leite; 120 gr. de amêndoa laminada; farinha para polvilhar; manteiga para untar a forma e açúcar em pó para polvilhar.

 

Preparação: Mum recipiente bata 150 gr. de açúcar com a manteiga, junte os ovos, um a um, batendo muito bem. Adicione depois a farinha, a canela e o fermento, mexendo bem.Verta a mistura para uma forma, untada e polvilhada e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo na horizontal, de forma a obter duas partes iguais.

 

Faça o creme. Deite o leite num tacho, junte 200 gr. de açúcar e leve ao lume até ferver. Numa tigela, junte as 4 gemas e a maisena, e mexa muito bem. Adicione depois a mistura do leite em "fio" mexendo sempre. Verta este preparado novamente para o tachon e leve ao lume, mexendo semrpe sem parar, até engrossar. retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer, mexendo regularmente.

 

Deite a amêndoa laminada num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até ficar douradinha.

 

Barre a parte inferior do bolo com 1/3 do creme que preparou, reponha a parte de cima e barre tudo com o restante creme. Polvilhe com a amêndoa laminada e com açúcar em pó.

 

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Comentários recentes

  • Gonças

    Bom diaDevem ser muito boas....Parabéns pelo blog

  • Raquel

    ?!?

  • Anónimo

    https://www.bananatic.com/games/

  • Raquel

    Fico feliz por ter ficado bem. :)

  • Anónimo

    Fiz esta receita de molotof e realmente ficou estu...

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