Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Raquel na Cozinha

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

Raquel na Cozinha

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

15
Nov15

Bolo dos anjos

Raquel

Nem sempre sabemos o que fazer às claras que nos sobram dos doces que fazemos em que só gastamos as gemas. Aqui em casa, ou eram gastas nos molotofs ou nas farófias. 

Recentemente descobri este bolo onde as podemos empregar. Fica muito bom e fofo.

 

Ingredientes: 12 claras; 300 gr. de açúcar; 150 gr. de farinha com fermento; 1 colher (chá)de vinagre; raspa de 1 limão; 1 colher (café) de sal.

 

Para o creme: 250 ml de leite; 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maizena; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher e meia (sopa) de açúcar; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.

 

Preparação: Ligue o forno.

Numa taça bata as claras à temperatura ambiente juntamente com o sal. Assim que começarem a fazer espuma, adicione 2 terços do açúcar e o vinagre e continue a bater até obter um merengue com picos não demasiado definidos.

Peneire a farinha e adicione-a ao açúcar restante. Adicione a mistura mais a raspa do limão às claras e misture muito cuidadosamente sem bater, certificando-se de que não fica com grumos da farinha.

Verta o preparado numa forma cim buraco antiaderente, ou caso não tenha, unte com manteiga e polvilhe com farinha.

Leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado e faça o teste do palito.

Retire do forno e, dê a volta para cima de uma grelha ou chávena, de modo a impedir que o bolo toque na superficie para fazer circular o ar. Ele sairá da forma por si, caso não saia e só depois de estar completamente frio, passe uma faca ao redor do bolo e do canudo para o descolar.

Decore a gosto com um pouco de açúcar em pó, chocolate ou fruta.

DSC03111

 

DSC03106

 

DSC03114

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Comentários recentes

  • ME

    Que docinho apetitoso!! E super prático :D

  • Raquel Sousa

    Não é tão doce como a baba de camelo, porque leva ...

  • opinandomais

    Ai, ai! Até "doi" de bom aspecto que tem, será que...

  • Raquel

    Fico feliz que tenhas gostado. :)

  • Anónimo

    Muita boa! Fiz em casa e sairam bem, recomendo! ;)

Calendário

Novembro 2015

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D