Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Raquel na Cozinha

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

Raquel na Cozinha

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

17
Jan14

Folhado de atum com cogumelos e ervilhas

Raquel

Ontem reparei que tinha uma base de massa folhada no frigorifico já no limite de prazo de validade. Se há coisa que não gosto de fazer é deitar fora comida e logo tratei de lhe arranjar uma forma em que pudesse ser utilizada e nos desse prazer ao saboreá-la.

Eis este folhado, que pode resultar numa refeição simples e rápida de confecionar.

 

Ingredientes: 1 base de massa folhada retangular; 1 cebola; 1 dente de alho; azeite e pimenta q.b.; 2 tomates pelados; 1 lata de cogumelos; 2 latas de atum; 1 tigela de ervilhas e um ovo.

 

Preparação: Estenda a massa folhada e reserve.

Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Junte o tomate desfeito, as ervilhas e os cogumelos, deixe refogar até que desapareça a água e só aí é que se adiciona o atum. Incorpore bem e desligue.

Deite este preparado no centro da massa folhada no sentido do comprimento, deixando um espaço nas pontas para que depois possa dobrar.

Aqui ficava bem polvilhado um pouco de queijo mozzarela, mas não tinha em casa. Dobre uma parte lateral da massa por cima do recheio e depois dobre a outra parte por cima da que dobrou anteriormente. Antes de dobrar fiz uns cortes na lateral da massa para que ficasse com o efeito que podem ver na foto.

Dobre agora as duas pontas bem unidas para que o recheio não possa sair.

Pincele a massa com um ovo batido ou se preferir com um pouco de leite e leve ao forno já previamente aquecido cerca de 20 minutos até que a massa fique lourinha.

Acompanhe com uma salada.

 

Bom apetite! 

 

 

 

  

 

 

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Comentários recentes

  • ME

    Que docinho apetitoso!! E super prático :D

  • Raquel Sousa

    Não é tão doce como a baba de camelo, porque leva ...

  • opinandomais

    Ai, ai! Até "doi" de bom aspecto que tem, será que...

  • Raquel

    Fico feliz que tenhas gostado. :)

  • Anónimo

    Muita boa! Fiz em casa e sairam bem, recomendo! ;)

Calendário

Janeiro 2014

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2013
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D