Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Esta é uma receita do Chef. Hermâni Ermida, que me andava a enamorar há muito. Coloquei mãos à obra e devo dizer-nos que ficou uma delícia, acho que vou dizer adeus ao leite-creme tradicional que eu fazia, para começar a fazer este. Delicioso mesmo.
Ingredientes: 600 ml. de leite; 100 gr. de açúcar; 30 gr. de amido de milho; 3 gemas; casca de 1 limão; 1 pau de canela; 60 gr. de frutos secos (miolo de nozes picadas grosseiramente, amêndoa laminada e pinhões); açúcar para queimar ou canela para polvilhar conforme os gostos.
Preparação: Leve ao lume um tacho com o leite, a casca do limão e o pau da canela. Deixe ferver e depois desligue. Deixe arrefecer.
À parte, numa tigela, misture o açúcar e as gemas, mexa bem. Junte o amido, mexa e junte o leite do tacho.
Mexa tudo muito bem e deite de novo a mistura para o tacho, passada pelo coador de rede. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver e retire do lume. Junte os frutos e misture.
Divida por taças e deixe arrefecer. Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar e queime, ou então se preferir polvilhe com um pouco de canela e decore com amêndoa ou outro fruto seco a gosto.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)