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Raquel na Cozinha

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

Raquel na Cozinha

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

25
Nov15

Paella de marisco

Raquel

Ingredientes: 1 cebola; 3 dentes de alho; 1 pimento; 3 tomates maduros; 1 copo de vinho branco; camarão; ameijôas; berbigão, mexilhão; delícias do mar; sal; azeite; salsa; açafrão q.b.; 2 chávenas de arroz.

 

Preparação: Coloque o azeite na paelheira e adicione a cebola e os alhos picados, deixando alourar. Junte os tomates pelados esmagados e sem sementes e de seguida adicione o pimento picado. Tempere com sal.

Deixe cozinhar um pouco, cerca de 5 minutos.

À parte ponha a cozer os camarões com casca com água, sal, cascas de cebola, piri piri e uns raminhos de salsa.

Na paelheira dicione agora os frutos do mar, exceto as delícias. Deixe refogar e adicione o copo de vinho branco, até que este se evapore um pouco.

Adicione agora o caldo da panela em que cozeu o camarão até quase à borda da paelheira e deixe ferver.

Quando começar a ferver junte o arroz (eu utilizei arroz vaporizado), mexendo bem para que fique bem espalhado.

Verifique o tempero e adicione um pouco de açafrão a gosto. (Quanto mais colocar, mais amarelo o arroz ficará)

Deixe cozinhar cerca de 18 minutos, não esquecendo de entretanto colocar os camarões já previamente cozidos.

Se ficar com pouca água adicione mais um pouco de caldo.

Decore com pimento e delícias do mar.

 

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2 comentários

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Comentários recentes

  • ME

    Que docinho apetitoso!! E super prático :D

  • Raquel Sousa

    Não é tão doce como a baba de camelo, porque leva ...

  • opinandomais

    Ai, ai! Até "doi" de bom aspecto que tem, será que...

  • Raquel

    Fico feliz que tenhas gostado. :)

  • Anónimo

    Muita boa! Fiz em casa e sairam bem, recomendo! ;)

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