Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes: 1 base de massa quebrada; 3 ovos; 1 lata de ananás; 1 chávena de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de farinha; 1 pitada de sal.
Preparação: Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo. Coloque por cima da massa uma folha de alumínio e deite por cima um pacote de grão ou feijão seco. Leve ao forno por 20 minutos.
Guarde 6 rodelas de ananás para o final.
Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.
No liquidificador, coloque o restante ananás, os ovos, a farinha e o açúcar, deixe misturar bem.
Reduza o lume para o minimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.
Quando a massa estiver quase pronta, verta o preparado anterior na forma, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 200ºc e leve ao forno por mais 40 minutos.
Coloque no frigorifico de duas a três horas antes de servir.
Polvilhe com açúcar em pó.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)