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Tarte de ananás

por Raquel, em 10.10.15

Ingredientes: 1 base de massa quebrada; 3 ovos; 1 lata de ananás; 1 chávena de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de açúcar; 2 colheres (sopa) de farinha; 1 pitada de sal.

 

Preparação: Com a massa quebrada forre uma tarteira com fundo amovível, pique a massa com a ajuda de um garfo. Coloque por cima da massa uma folha de alumínio e deite por cima um pacote de grão ou feijão seco. Leve ao forno por 20 minutos.

Guarde 6 rodelas de ananás para o final.

Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.

No liquidificador, coloque o restante ananás, os ovos, a farinha e o açúcar, deixe misturar bem.

Reduza o lume para o minimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.

Quando a massa estiver quase pronta, verta o preparado anterior na forma, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 200ºc e leve ao forno por mais 40 minutos.

Coloque no frigorifico de duas a três horas antes de servir.

Polvilhe com açúcar em pó.

DSC02950

 

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2 comentários

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De Anónimo a 02.01.2018 às 11:33

Olá Raquel! Gostei de ver a receita. Fiquei sem saber o porquê do alumínio e o grão. São retirados?
Agradeço resposta
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De Raquel a 06.01.2018 às 21:45

Olá, boa noite!
O uso do alumínio é para que a massa coza sem se queimar e o uso do grão é para que a massa não perca a sua forma. Depois da massa cozida, retiram-se ambos (o grão e o alumínio). 

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