Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes para o bolo: 8 ovos; 15 colheres de sopa de açúcar; 7 colheres de sopa de farinha; sumo de 1 laranja pequena; 1 colher de chá de fermento;
Ingredienets para a cobertura: 0.5l de leite; 3 colheres de sopa de farinha maisena (não muito cheias); 1 colher de sopa de manteiga; 3 colheres de sopa de açúcar; 125g. de chocolate em pó (para quem gostar da cobertura muito escura, eu só utilizei mais ou menos metate.
Preparação do bolo: Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, de seguida adiciona-se o sumo da laranja e à parte batem-se as claras em castelo, e adicionam-se ao preparado anterior alternadamente com a farinha que já deve ter o fermento misturado. Não se bate muito.
Leva-se a cozer numa forma previamente untada e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, desenforma-se e divide-se o bolo em duas partes.
Por fim é só barrar a cobertura de chocolate, no meio e em cima do bolo e decorar a gosto.
Preparação da cobertura: Dissolve-se a farinha maizena com um bocadinho de leite. Num tacho leve ao lume o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha maisena já diluída e o chocolate em pó. Mexe-se tudo muito bem até que o creme engrosse.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)