Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes: 6 ovos; 250g. de açúcar; 100g. de fécula de batata; 1 colher (sopa) de farinha; 1 colher (chá) de fermento; sumo de 1/2 limão; côco ralado.
Preparação: Batem-se as gemas com o açúcar, de seguida junta-se a fécula de batata já com o fermento adicionado e a farinha, mistura-se tudo muito bem. De seguida adiciona-se o sumo de limão e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Ingredientes para o creme: 3 gemas; 150g. de açúcar; 3 colheres de farinha maisena; 1/2 l de leite; 6 gotas de aroma ou essência de baunilha (caso não tenha pode substituir por um pau de canela ou ferver juntamente uma casca de limão).
Preparação do creme: Põe-se o leite num tacho ao lume já com a farinha maisena misturada, depois deita-se o açúcar e mexe-se bem, quando o creme já estiver espesso, deitam-se as gemas e a essência de baunilha mexendo sempre.
Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme a parte do meio e todo o bolo incluíndo as laterais. Por fim, polvilha-se com côco ralado.
Olá
Que aspeto delicioso :-)
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html (http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html)
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/ (http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/)
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)