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Tarte de abóbora e amêndoa

por Raquel, em 17.11.13

Ingredientes: 1 base de massa quebrada; 2 chávenas de abóbora cozinha (eu só coloquei uma, porque foi a que sobrou dos bolinhos de abóbora que tinha feito no fim de semana); meia chávena de farinha; 1 chávena de açúcar amarelo (penso que o açúcar branco também resulta, só que o sabor não fica tão intenso); 1 colher de chá de canela; 1 colher de café de noz-moscada; 2 ovos pequenos; 1 chávena de leite; 1 colher de sopa de manteiga derretida e amêndoa q.b.

 

Preparação: Depois da abóbora cozida e bem escorrida, passa-se pela varinha mágica (se estiver bem cozida não necessitará disso, basta mexe-la muito bem de preferência com as mãos). De seguida adicionam-se os ovos inteiros, o açúcar, a canela, a noz-moscada e mexe-se tudo muito bem.

Depois de ter uma massa homogénea junta-se a manteiga, o leite e a farinha, mexendo sempre até ficar uma massa consistente.

Por fim, coloca-se a massa quebrada na tarteira, por cima adiciona-se o preparado e por cima deste, caso goste adicione alguma amêndoa, pode colocar outro fruto seco a gosto ou então se não apreciar, não coloque nada e depois da tarte fria decore com um pacote de natas batidas.

Vai ao forno a cozer cerca de 1 hora.

 

Nota: Esta receita não leva farinha, mas sem ela esta tarte fica muito mole, e como eu gosto da massa mais consistente decidi colocar um pouco e resultou muito bem.

Para quem gostar muito de amêndoa, penso que resultaria muito bem inserir alguma na própria massa. Não o fiz porque aqui em casa a única apreciadora de amêndoa sou eu.

 

 

 

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10 comentários

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De opinandomais a 17.11.2013 às 22:26

Que bom aspeto!Image
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De Raquel a 21.11.2013 às 08:05

Obrigado!
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De green.eyes a 18.11.2013 às 09:38


Olá, isto tem muito bem aspecto ...

A farinha que colocaste foi só a 1/2 chavena !!

Boa semana
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De Raquel a 21.11.2013 às 08:11

Olá, obrigada!

Sim, só coloquei meia-chávena, mas se gostares da tarte mais seca podes colocar 1 chávena.
Para ti também o resto de uma boa semana.
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De green.eyes a 26.12.2013 às 11:38


Já experimentei ... coloquei no recheio um pouco de amendoa tal como sugeriste ... ficou deliciosa.
Boas festas
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De Raquel a 10.01.2014 às 21:41

Ainda bem que gostas-te!
Bom ano.
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De Monóloga a 18.11.2013 às 21:45

parabéns pelo destaque! ;)
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De Raquel a 21.11.2013 às 08:16

Estive em destaque e ninguém me avisou??
Se não fosses tu, nem sabia.
Antigamente o Pedro dos Blogs sapo, costumava deixar um comentário a dar os parabéns, agora nem isso e se não vejo o teu comentário, fico sem saber nada.

Obrigada!

 
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De Monóloga a 21.11.2013 às 18:45

eu avisei, eu avisei! :))

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