Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Bolinhos de abóbora

por Raquel, em 08.12.13

E porque o Natal já está aí à porta...vamos lá arregaçar as mangas e começar a fazer o que melhor sabe, para mim, fora da época.

 

Ingredientes: 500 gr. de abóbora cozida com sal; 3 ovos inteiros; 300 gr. de açúcar; 250 gr. de farinha c/fermento; raspa de limão ou laranja e sumo de meio limão (eu substituo isso por meio cálice de vinho do Porto); óleo q.b.; açúcar e canela para polvilhar.

 

Preparação: Depois decozida a abóbora deixa-se escorrer bem até ao dia seguinte num saco de pano. Não se deve apertar o saco para não criar fios.

Amassa-se a abóbora com as mãos muito bem amassada de forma a não deixar fios e vai-se misturando os ingredientes um a um, amassando sempre.

Faz-se umas bolinhas com a ajuda de duas colheres (um só uso uma colher, porque não me importo muito com a forma), e frita-se em óleo bem quente.

Depois de fritas polvilha-se com açúcar e canela misturados, convém que seja em quente para o açúcar agarrar.

 

Nota: Pode juntar nozes partidas em pequenos pedaços ao preparado.

 

 
 

Autoria e outros dados (tags, etc)


8 comentários

Imagem de perfil

De opinandomais a 08.12.2013 às 23:02

Estão abertas as Festividades!
Vamos lá esquecer as dietas e retemperarmo-nos com as delicias do Natal.Image
Imagem de perfil

De opinandomais a 09.12.2013 às 21:28

Eu sei que Tu és alérgica a isso !Image
Imagem de perfil

De Raquel a 10.01.2014 às 21:39

As coisas que tu sabes.Image
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 25.11.2017 às 22:18

Olá Raquel! 
A minha mãe faz esta receita é rigorosamente com os mesmos preceitos! Os bilharacos, como são conhecidos por aqui, ficam uma delícia! Eu prefiro comê-los ainda quentinhos! Boas Festas!
Imagem de perfil

De Raquel a 09.12.2017 às 21:26

Olá "Anónimo"!
Esta receita tirei-a há uns anos aqui da internet e fez sucesso cá por casa e não só. Bilharacos...não conhecia essa palavra. ;) Estamos sempre a aprender. :D
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 14.11.2018 às 11:29

Gostaria de saber se o peso da abobora é cozida ou crua
Imagem de perfil

De Raquel a 10.02.2019 às 22:59

Cozida e desculpa a demora da resposta. :)

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor



Comentários recentes



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D

Calendário

Dezembro 2013

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031