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E porque o Natal já está aí à porta...vamos lá arregaçar as mangas e começar a fazer o que melhor sabe, para mim, fora da época.
Ingredientes: 500 gr. de abóbora cozida com sal; 3 ovos inteiros; 300 gr. de açúcar; 250 gr. de farinha c/fermento; raspa de limão ou laranja e sumo de meio limão (eu substituo isso por meio cálice de vinho do Porto); óleo q.b.; açúcar e canela para polvilhar.
Preparação: Depois decozida a abóbora deixa-se escorrer bem até ao dia seguinte num saco de pano. Não se deve apertar o saco para não criar fios.
Amassa-se a abóbora com as mãos muito bem amassada de forma a não deixar fios e vai-se misturando os ingredientes um a um, amassando sempre.
Faz-se umas bolinhas com a ajuda de duas colheres (um só uso uma colher, porque não me importo muito com a forma), e frita-se em óleo bem quente.
Depois de fritas polvilha-se com açúcar e canela misturados, convém que seja em quente para o açúcar agarrar.
Nota: Pode juntar nozes partidas em pequenos pedaços ao preparado.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)