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Ingredientes: 200 gr. dw açúcar; 4 ovos; 1 colher(chá) de farinha; 0.5l leite; 1/2 cálice de vinho do Porto; sumo e raspa de meia laranja; 120 gr. de açúcar para afzer o caramelo.
Preparação: Para iniciar, comece por preparar o caramelo num tacho. Deite o açúcar e duas colheres (sopa) de água para o tacho e vá mexendo com uma colher de pau, em lume brando, até ficar com a côr do caramelo. (Eu utilizo sempre caramelo de compra)
Assim que estiver pronto, deite o caramelo na forma do pudim e espalhe-o pelas paredes da forma.
Agora prepare o pudim, misture a farinha com o açúcar e junte os ovos e o leite, mexendo sempre. Acrescente o sumo e a rasoa da laranja e o vinho do Porto. Passe tudo por um passador e deite o líquido na forma, levando a cozer em banho-maria durante 25 minutos.
Quando estiver pronto, retire do lume, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Para desenformar espere que este fique bem frio.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)