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Ingredientes:0.5kg de açúcar; 0.5kg de farinha; 6 ovos; 250g. de manteiga; leite; 125g. de chocolate em pó; fermento.
Preparação do bolo 1: Junta-se 250g de açúcar com 3 gemas, derrete-se metade da manteiga e só se junta metada desta e adiciona-se ao açúcar mexendo bem, de seguida adiciona-se uma chávena de leite. Quando estiver tudo muito bem mexido junta-se 250g de farinha, 1 colher de chá de fermento e por fim as 3 claras em castelo.
No bolo 2 é tudo igual, simplesmente junta-se a seguir a manteiga algum chocolate mas pouco.
Leva-se ao forno em dois tabuleiros previamente untados com mateinga e polvilhados com farinha.
Preparação do creme: 0.5l de leite; 3 colheres de sopa de farinha maisena, 1 colher de manteiga; 3 colheres de açúcar e o resto do chocolate. Levar ao lume e ir mexendo até ficar um creme consistente.
Depois de cozidos os bolos, retiram-se e desenformam-se, colocam-se um por cima do outro para que se possam cortar em tiras com o mesmo tamanho.
Depois coloca-se as tiras num prato, alternando-as e barrando com o chocolate.
No final, barre também por cima com o creme de chocolate e polvilhe com côco ralado.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)