Saltar para: Posts [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Ingredientes: 3 ovos; 150 gr. de chocolate 70% cacau; 60 gr. de manteiga; 100 gr. de açúcar amarelo; 60 ml. de natas; 50 gr. de farinha; 100 gr. de framboesas; 100 gr. de mirtilos; açúcar em pó para polvilhar q.b.

 

Preparação: Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços, o açúcar, a manteiga e as natas, leve a lume brando até estar tudo derretido e ter uma mistura suave e homogénea.

Numa taça misture os ovos com a farinha até ficar tudo muito bem incorporado e acrescente depois a mistura do chocolate derretido, mexa tudo muito bem, até que desaparecem os grumos e fique uma mistura lisa.

Coloque depois a mistura numa forma pequena, se for redonda basta uma de 15 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Por cima disponha algumas framboesas e mirtilos (guarde alguns para a decoração final).

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 45 minutos ou até o brownie estar cozido, teste com o palito.

Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme, decore com as restantes framboesas e mirtilos e polvilhe com o açúcar em pó.

 

Sugestão: Se gostar acompanhe com uma bola de gelado.

 

DSC08338.JPG

DSC08335.JPG

DSC08336.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Bolo pudim de pêssego

por Raquel, em 26.06.17

Ingredientes para o bolo: 3 ovos; 175 gr. de açúcar; 8 colheres (sopa) de calda de pêssego; 150 gr. de farinha com fermento.

 

Ingredientes para o pudim: 1 lata de leite condensado; 3 ovos; 3 dl. de leite;

 

Restantes ingredientes: 1 lata de de pêssego em calda e caramelo.

 

Preparação: Coloque o caramelo na forma. Escorra o pêssego e reserve a calda. Corte o pêssego aos pedacinhos e disponha-os no fundo da forma, por cima do caramelo.

Prepare agora o bolo, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte a calda do pêssego e bata mais um pouco até ficar tudo bem misturado. Peneire a farinha e envolva. Deite na forma.

Agora trate de fazer o pudim, junte o leite condensado e os ovos numa taça. Acrescente o leite e mexa bem. Verta na forma por cima do bolo colocado anteriormente.

leve ao forno em banho-maria, a 200ºC, aproximadamente por 1 hora. No final verifique se está cozido e retire.

Deixe arrefecer e desenforme.

 

Leve ao frigorífico para que possa ser servido fresco.

Nunca tinha experimentado esta receita, mas fiquei fã.

 

DSC08310.JPG

DSC08304.JPG

DSC08305.JPG

DSC08311.JPG

DSC08315.JPG

DSC08320.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Puré de maçã com iogurte e canela

por Raquel, em 29.05.17

Ingredientes: 1 klg. de maçãs; 2 iogurtes gregos naturais; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 pau de canela; raspa de meio limão e canela em pó.

 

Preparação: Lave e descasque as maçãs, retire-lhes as sementes e corte-as em pedaços pequenos, deite-os num tacho, adicione o açúcar, um pouco de raspa de limão a gosto e o pau de canela, misture bem. 

Leve tudo ao lume até que a maçã fique cozida, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo.

Retire, divida por taças e deixe arrefecer.

Espalhe por cima o iogurte grego (pode optar por iogurtes de aroma a gosto), polvilhe com canela em pó e sirva decorado a gosto.

Pode levar ao frigorífico para ficar bem fresco.

 

DSC08253.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Cogumelos recheados com alheira

por Raquel, em 23.05.17

Ingredientes: 350 gr. de cogumelos frescos Paris ou Portobello; 1 alheira; 150 gr. de queijo mozarella ralado; 1 dl de azeite e pimenta q.b.

 

Preparação: Retire o pé aos cogumelos, rejeite-lhes a pele e lave-os. Retire a pele da alheira e coloque-a numa tigela.

Coloque os cogumelos num pirex, tempere com um pimenta e regue com azeite (não coloquei sal, porque a alheira já tem o suficiente). Faça bolinhas com a alheira e disponha-as dentro dos cogumelos.

Polvilhe com o queijo mozarella e leve ao forno durante 10 minutos ou até que fiquem douradinhos.

Retire do forno e sirva como aperitivo. 

 

DSC08240.JPG

DSC08239.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Pannacotta com cerejas

por Raquel, em 11.05.17

Andavam por aqui umas cerejas já a ficarem demasiado maduras e eis que me lembrei desta receita, ("roubada" ao chef Hernâni Ermida), ótima para os dias mais quentes.

 

Ingredientes para a pannacotta: 2 dl. de leite; 2 dl. de natas; 50 gr. de açúcar; 1 colher de café de essência de baunilha liquída; 3 folhas de gelatina.

 

Ingredientes para a compota de cerejas: 300 gr. de cerejas sem caroço; 150 gr. de açúcar; sumo de 1 limão.

 

Preparação da pannacotta: Ponha a gelatina a demolhar em água fria. Deite para um tacho, o leite, as natas, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa tudo e deixe ferver. 

Em seguida, retire do lume e junte a gelatina escorrida, dissolvida em banho maria. Mexa para incorporar. 

Depois divida por taças pequenas, mas sem encher demasiado. Leve ao frio até solidificar.

 

Preparação da compota: Deite as cerejas sem caroço num tacho, juntamente com o açúcar e o sumo de limão, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Sirva a pannacotta coberta com a compota de cerejas.

 

DSC08143.JPG

DSC08141.JPG

DSC08149.JPG

DSC08150.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Pudim de côco

por Raquel, em 07.05.17

Esta receita é ótima para quem for apreciador de côco, como é o meu caso.

 

Ingredientes: 500 ml. de leite;150 gr. de côco; 8 ovos; 1 lata de leite condensado; 170 gr. de açúcar ou caramelo de compra.

 

Preparação: Com a batedeira misture o côco ralado, o leite condensado, o leite e os ovos inteiros, deixe bater até que fique uma mistura homogénea. 

Verta a mistura anterior para a forma já barrada com o caramelo e depois leve ao forno em banho maria, durante aproximadamente 1 hora. Se a forma não tiver tampa, tape com folha de alumínio.

Espete o palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro do banho maria.

Leve ao frigorífico. 

Desenforme e decore a gosto.

 

Esta sobremesa tem uma particularidade, a massa mesmo depois de misturada, o côco acaba por se juntar todo, desintegrando-se do resto da massa como podem verificar nas fotos.

 

DSC08123.JPG

DSC08133.JPG

DSC08129.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Salada de tentáculos de pota

por Raquel, em 05.05.17

Ingredientes: 4 tentáculos de pota; 1 frasco de grão de bico cozido; 400 gr. de bróculos; 2 dentes de alho; 1 cebola; sal, pimenta, azeite, vinagre e salsa q.b.

 

Preparação: Coloque a pota numa panela com água e deixe cozer sem sal, mais ou menos 1 hora ou até que fique tenra.

Separe os bróculos em raminhos e coza à parte em água temperada com sal, atenção para não deixar cozer demais.

Depois de cozida, corte a pota aos bocados.

Numa frigideira coloque um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos laminados, deixe alourar. Junte a pota, o grão de bico e os bróculos. Tempere com sal se achar necessário,(eu não coloquei), vinagre e pimenta e envolva com cuidado.

Por fim, polvilhe com salsa e sirva.

 

DSC08086.JPG

DSC08089.JPG

DSC08090.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Massa gratinada com carne picada

por Raquel, em 25.04.17

Ingredientes: 1 kg. de carne picada; 1/2 pacote de macarrão riscado; 1/2 pacote de penne; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 folha de louro; 1 tomate maduro pelado (ou polpa de tomate); 100 ml. de vinho branco; 250 gr. de bacon em cubos; 200 ml. de molho bechámel; sal; pimenta; noz moscada; alho em pó; azeite; 1 saco de queijo mozzarella ralado;  azeitonas.

 

Preparação: Num tacho leve ao lume a alourar em azeite a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Depois junte-lhe a carne picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Deixe refogar, regue com vinho branco.

Entretanto coza as massas em água temperada com sal, polvilhada com alho em pó e um fio de azeite até que fique el dente.

Adicione à carne o bacon aos cubos e mexa bem.

Incorpore a massa previamente cozida e escorrida e envolva tudo no molho bechámel.

Disponha num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar até ficar douradinho.

Decore com azeitonas pretas e acompanhe com uma boa salada.

 

DSC08074.JPG

DSC08076.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Semifrio de mirtilo

por Raquel, em 26.03.17

Ingredientes: 1 pacote de gelatina de mirtilo; meia lata de leite condensado (pequenas); 2 iogurtes (usei de limão e frutos silvestres); meio pacote de bolacha maria torrada; 125 gr. de mirtilos frescos.

 

Preparação: Leve ao liquidificador os mirtilos e triture (deixe alguns para decorar). Depois de triturados passe-os por um coador e reserve.

À parte faça a gelatina apenas com a água quente, e no lugar da água fria coloque a calda de mirtilo que coou. Junte a este preparado a meia lata de leite condensado, os dois iogurtes e um pouco de mirtilo triturado, mexa bem.

Leve ao frigorífico até solidificar e depois de solidificado coloque por cima a bolacha triturada.

Decore a gosto com os restantes mirtilos.

É uma sobremesa muito boa, doce e fresca para os dias que se avizinham.

 

Agradeço a partilha desta receita à Elizabete Nascimento, da qual é a autora. :)

 

DSC07871.JPG

DSC07870.JPG

DSC07873.JPG

DSC07875.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Rabanadas simples

por Raquel, em 25.03.17

Ingredientes: 1 embalagem de pão de forma; 1 litro de leite; 200 gr. de farinha; 4 ovos; sal q.b.; meio cálice de vinho do Porto; açúcar e canela para polvilhar.

 

Preparação: Misture os ovos com a farinha e um pouco de leite para não formar grumos. Acrescente todos os ingredientes restantes e mexa até ficar uma mistura homogénea.

Corte o pão no sentido diagonal de modo a formar um triângulo. Mergulhe o pão cortado na mistura anterior, deixe escorrer o exesso do molho e frite em óleo bem quente até dourar.

Depois de fritas e escorridas do excesso de óleo, passe as rabanadas por açúcar e canela.

 

DSC07864.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


Mais sobre mim

foto do autor



Comentários recentes



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D

Calendário

Fevereiro 2019

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728