Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Ingredientes:3 postas de bacalhau de preferência do lombo para que se possa lascar; azeite; 2 dentes de alho; 2 cebolas grandes; 150g. de linguíça (eu não utilizei, porque não somos apreciadores); 400 gr. de miolo de broa de milho; 2 ovos; sal e pimenta q.b.
Preparação: Coloque o bacalhau numa panela, cubra-o com água e leve ao lume até levantar fervura. Nessa altura, retire-o do lume e deixe-o arrefecer dentro de água. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e pique os alhos. Depois aqueça o azeite num tacho, junte-lhes os alhos e a cebela e deixe cozinhar até a cebola ficar mcia.
Escorra o bacalhau, retirando-lhe todas as peles e espinhas, junte-o à cebola e mexa muito bem. Adicione a linguíça cortada em rodelas finas. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta, deixando cozinhar durante 5 minutos.
Disponha o preparado do bacalhau numa assadeira de pirex, cubra-o com o miolo da broa e regue-o com os ovos batidos.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinho.
Sirva quente e decorado a gosto. Se preferir, pode acompanhar este prato com batatas cozidas com a pele.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)