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Ingredientes: 8 ovos; 18 colheres (sopa) de açúcar; 7 colheres (sopa) de farinha; 1 colher (sobremesa) de fermento em pó; sumo de 1 laranja; 0.5l de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 2.5 colheres (sopa) de farinha maisena; 75 g. de chocolate em pó; côco ralado e cerejas ou outra fruta a gosto.
Preparação: Separe as gemas das claras. Adicione 15 colheres de açúcar às gemas e mexa tudo muito bem, até que fique um creme fofo e esbranquiçado, de seguida adicione o sumo de laranja e mexa novamente.
À parte bata as claras em castelo.
Alternadamente vá misturando a farinha com as claras ao preparado das gemas e envolva bem.
Leve ao forno em formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, em duas formas redondas, uma maior que outra.
Depois de cozido, retire do forno e reserve.
Agora faça o creme levando ao lume num tacho a farinha maisena já dissolvida no leite, adicione as 3 colheres de açúcar, a manteiga e o chocolate em pó, mexa sempre até obter consistência, caso veja que está demasiado grosso, acrescente um pouco mais de leite.
Desenforme o bolo maior e sobreponha-o num prato, barre-o com o creme de chocolate, agora por cima coloque o bolo mais pequeno e barre-o também com o restante creme, polvilhe a gosto com côco ralado e decore com cerejas.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)