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Nem sempre sabemos o que fazer às claras que nos sobram dos doces que fazemos em que só gastamos as gemas. Aqui em casa, ou eram gastas nos molotofs ou nas farófias.
Recentemente descobri este bolo onde as podemos empregar. Fica muito bom e fofo.
Ingredientes: 12 claras; 300 gr. de açúcar; 150 gr. de farinha com fermento; 1 colher (chá)de vinagre; raspa de 1 limão; 1 colher (café) de sal.
Para o creme: 250 ml de leite; 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maizena; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher e meia (sopa) de açúcar; 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Preparação: Ligue o forno.
Numa taça bata as claras à temperatura ambiente juntamente com o sal. Assim que começarem a fazer espuma, adicione 2 terços do açúcar e o vinagre e continue a bater até obter um merengue com picos não demasiado definidos.
Peneire a farinha e adicione-a ao açúcar restante. Adicione a mistura mais a raspa do limão às claras e misture muito cuidadosamente sem bater, certificando-se de que não fica com grumos da farinha.
Verta o preparado numa forma cim buraco antiaderente, ou caso não tenha, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno durante 30 minutos até ficar dourado e faça o teste do palito.
Retire do forno e, dê a volta para cima de uma grelha ou chávena, de modo a impedir que o bolo toque na superficie para fazer circular o ar. Ele sairá da forma por si, caso não saia e só depois de estar completamente frio, passe uma faca ao redor do bolo e do canudo para o descolar.
Decore a gosto com um pouco de açúcar em pó, chocolate ou fruta.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)