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Raquel na Cozinha

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

Raquel na Cozinha

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11
Mai14

Bolo húmido de pêssego

Raquel

Esta é mais uma das minhas receitas preferidas, ótima para os dias quentes que se avizinham.

 

Ingredientes: 6 ovos; 400gr. de açúcar; 250gr. de farinha; 1 colher(chá) de fermento em pó; 300 gr. de natas; 1 lata de pêssego em calda; manteiga para untar + 50 gr. de açúcar.

 

Preparação: Separe as gemas das claras. Bata as primeiras com 250 gr. de açúcar e acrescente aos poucos a farinha já com o fermento, alternadamente com as claras batidas em castelo firme, envolva tudo muito bem.

Unte um tabuleiro retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Deite-lhe a massa e leve ao forno até estar cozido, cerca de 35/40 minutos.

Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme, corte-o ao meio no sentido longitudinal.

Num tacho coloque a calda do pêssego com 150 gr. de açúcar, leve ao lume mexendo sempre durante alguns minutos até o açúcar estar bem dissolvido, desligue e reserve.

De seguida esmague com a ajuda de uma varinha mágica cerca de 3 terços de pêssegos.

À parte bata as natas firmemente, acrescentado 50gr. de açúcar.

Agora embeba a parte inferior do bolo com metade da calda do pêssego e cubra com os pêssegos esmagados.Barre com metade do chantilly e refaça o bolo. Volte a embeber com a calda do pêssego (se quiser, pique o bolo com um palito, para que a calda se infiltre melhor no bolo), e barre com o restante chantilly.

Decore a gosto com as restantes metades do pêssego.

Leve ao frigorifico, pois este bolo é bom comido fresco.

 

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