Esparguete com almôndegas
Ingredientes: almôndegas q.b.; esparguete; cenoura; queijo ralado; polpa de tomate (eu utilizei tomate dos meus congelados, fica mais saboroso); alho; cebola; louro; piri-piri; salsa, sal; cerveja, azeite, manteiga e água q.b.
Preparação: Num tacho pique a cebola com azeite e deixe estrugir, quando começar a alourar, junte a cenoura cortado aos pedacinhos e o tomate pelado e picado. Adicione as almôndegas, e tempere a gosto com sal, molho pimentão, alho, louro, cerveja e piri-piri. Deixe refogar e passados alguns minutos vire as almôndegas.
À parte, numa panela ponha a ferver água para cozer o esparguete, temperando com sal e colocando uma colher de chá de manteiga para o esparguete não colar.
Depois de tudo cozido, pique um pouco de salsa e adicione às almôndegas.
Escorra o esparguete e envolva as almôndegas, regando com o molho do refogado e colocando por cima o queijo ralado.