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Molotof sem forno

por Raquel, em 19.07.15

Confesso que de todas as vezes que fazia molotof, ele descaía sempre. Nunca tive grande sorte neste doce, daí fazê-lo tão poucas vezes.

Agora, finalmente descobri a forma ideal para que não volte a acontecer o mesmo. O molotof é feito da mesma forma só que leva gelatina e o sabor é o mesmo.

 

Ingredientes: 16 claras; 8 colheres (sopa) de açúcar; 14 folhas de gelatina; caramelo q.b..

 

Preparação: Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, enquanto vai batendo as claras com o açúcar e um pouco de caramelo.

Leve a gelatina já escorrida a derreter em banho maria e deixe arrefecer um pouco. 

Adicione agora a gelatina ás claras e bata novamente.

Passe a forma por água fria e barre com caramelo, coloque o preparado e leve ao frigorífico no mínimo por 3 horas para que solidifique bem.

Quando desenformar, decore a gosto.

 

Nota: Caso goste do molotof bastante doce, coloque mais algumas colheres de açúcar.

Este molotof fica bastante grande, porque tinha muitas claras congeladas, caso não queira fazer tão grande opte por fazer metade da receita.

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19 comentários

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De Anabela a 20.07.2015 às 13:37

Mas que grande ideia. Sempre que tentava fazer molotof ficava todo descaído. Isto é bem capaz de resultar. Só não percebi porque ficam as claras congeladas!?
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De Raquel a 20.07.2015 às 14:37

Olá Anabela!
Resulta mesmo, experimenta e verás.
As claras estavam congeladas porque uns dias atrás fiz uns doces e só levaram gemas, e, para que não se estragassem, congelei-as, unicamente por essa razão.
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De Genny a 21.07.2015 às 12:21

O meus também abatem imenso. 
Mas o meu maior desatino é com a gelatina, nunca fica bem demolhada. Algum truque?
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De Raquel a 22.07.2015 às 14:35

Não Genny nenhum truque. Apenas coloco a gelatina a demolhar em água fria durante alguns minutos e depois dissolvo-a em banho-maria.
Não é assim que fazes?
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De Tânia a 23.07.2015 às 16:53

dissolve em água num tacho?
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De Raquel a 23.07.2015 às 21:55

Dissolvo-a num tacho, mas sem água, a água que leva é no banho-maria.
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De Anónimo a 24.07.2015 às 21:36

Eu demolho em agua fria durante 5 minutos e escorro a agua, depois ponho uns segundos no microondas  sem deixar ferver, resulta mesmo, aprendi com o chefe Hernâni  😊
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De Raquel a 24.07.2015 às 21:45

E faz bem...mas eu sou mais apologista de o fazer em banho-maria.
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De Maria a 21.07.2015 às 15:29

Boa tarde. Não percebi...neste caso as claras ficam cruas...é isso??? Não são cozidas e só seguram através da incorporação da gelatina?
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De Raquel a 22.07.2015 às 14:35

Olá, boa tarde!
Sim, é isso mesmo.
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De Anónimo a 23.07.2015 às 21:03

O verdadeiro Molotov  leva o caramelo incorporado nas claras e depois vai ao forno a cozer. Este poderá chamar-se pudim de claras.
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De Raquel a 23.07.2015 às 21:57

Este também leva caramelo incorporado.
Se é o molotof verdadeiro ou não, a mim não me interessa, o importante para mim é que são muito semelhantes.
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De Delfina Sousa a 09.03.2019 às 12:55

Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode ser gelatina em pó? E qual a quantidade?
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De Anónimo a 22.07.2015 às 17:30

Boa tarde,
Para 6 ou 8 claras, quantas folhas de gelatina?
Obrigada,
Jacinta
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De Raquel a 22.07.2015 às 23:20

Olá, boa noite!
Para 6 claras coloque 6 folhas de gelatina, para 8 coloque 7.
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De mena pires a 24.07.2015 às 21:14

E colocando as folhas de gelatina, qual o inconveniente de levar ao forno ?
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De Raquel a 24.07.2015 às 21:27

Olá Mena!
Sinceramente não sei se haverá inconveniente algum!
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De Anónimo a 08.01.2018 às 16:15

Fiz esta receita de molotof e realmente ficou estupendo, Muito abrigada pela receita. Mas que bela ideia.
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De Raquel a 11.01.2018 às 18:25

Fico feliz por ter ficado bem. :)

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