Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Molotof sem forno

por Raquel, em 19.07.15

Confesso que de todas as vezes que fazia molotof, ele descaía sempre. Nunca tive grande sorte neste doce, daí fazê-lo tão poucas vezes.

Agora, finalmente descobri a forma ideal para que não volte a acontecer o mesmo. O molotof é feito da mesma forma só que leva gelatina e o sabor é o mesmo.

 

Ingredientes: 16 claras; 8 colheres (sopa) de açúcar; 14 folhas de gelatina; caramelo q.b..

 

Preparação: Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, enquanto vai batendo as claras com o açúcar e um pouco de caramelo.

Leve a gelatina já escorrida a derreter em banho maria e deixe arrefecer um pouco. 

Adicione agora a gelatina ás claras e bata novamente.

Passe a forma por água fria e barre com caramelo, coloque o preparado e leve ao frigorífico no mínimo por 3 horas para que solidifique bem.

Quando desenformar, decore a gosto.

 

Nota: Caso goste do molotof bastante doce, coloque mais algumas colheres de açúcar.

Este molotof fica bastante grande, porque tinha muitas claras congeladas, caso não queira fazer tão grande opte por fazer metade da receita.

DSC02021

DSC02024

DSC02025

 

Autoria e outros dados (tags, etc)


19 comentários

Sem imagem de perfil

De Maria a 21.07.2015 às 15:29

Boa tarde. Não percebi...neste caso as claras ficam cruas...é isso??? Não são cozidas e só seguram através da incorporação da gelatina?
Imagem de perfil

De Raquel a 22.07.2015 às 14:35

Olá, boa tarde!
Sim, é isso mesmo.
Sem imagem de perfil

De Anónimo a 23.07.2015 às 21:03

O verdadeiro Molotov  leva o caramelo incorporado nas claras e depois vai ao forno a cozer. Este poderá chamar-se pudim de claras.
Imagem de perfil

De Raquel a 23.07.2015 às 21:57

Este também leva caramelo incorporado.
Se é o molotof verdadeiro ou não, a mim não me interessa, o importante para mim é que são muito semelhantes.
Perfil Facebook

De Delfina Sousa a 09.03.2019 às 12:55

Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode ser gelatina em pó? E qual a quantidade?

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor



Comentários recentes



Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D

Calendário

Julho 2015

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031