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Andavam por aqui umas cerejas já a ficarem demasiado maduras e eis que me lembrei desta receita, ("roubada" ao chef Hernâni Ermida), ótima para os dias mais quentes.
Ingredientes para a pannacotta: 2 dl. de leite; 2 dl. de natas; 50 gr. de açúcar; 1 colher de café de essência de baunilha liquída; 3 folhas de gelatina.
Ingredientes para a compota de cerejas: 300 gr. de cerejas sem caroço; 150 gr. de açúcar; sumo de 1 limão.
Preparação da pannacotta: Ponha a gelatina a demolhar em água fria. Deite para um tacho, o leite, as natas, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa tudo e deixe ferver.
Em seguida, retire do lume e junte a gelatina escorrida, dissolvida em banho maria. Mexa para incorporar.
Depois divida por taças pequenas, mas sem encher demasiado. Leve ao frio até solidificar.
Preparação da compota: Deite as cerejas sem caroço num tacho, juntamente com o açúcar e o sumo de limão, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Sirva a pannacotta coberta com a compota de cerejas.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)