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Ingredientes: 130 ml. de água; 130 ml. de leite; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (café) de sal fino; 110 gr. de manteiga; 140 gr. de farinha sem fermento; 4 ovos; 100 gr. de chocolate em tablete.
Preparação: Num tacho, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve a lume médio e deixe levantar fervura. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa energicamente. A massa começa a despegar das paredes do tacho e deixa-se secar. Deixe arrefecer um pouco, de modo a poder mexer com as mãos.
Incorpore os ovos, um a um, mexendo com as mãos, de modo a ter percepção da textura da massa.
A massa está pronta quando cai das mãos formando uma fita.
Tranfere-se a massa para um saco de pasteleiro com um bico largo e redondo. Caso não tenha saco, forme bolas com uma colher.
Pré-aqueça o forno, forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga. Forme pequenas bolas de massa, com cerca de 3 cm de diâmetro, deixando 2 cm de espaço entre cada profiterol.
Os profiteroles vão ao forno a temperatura máxima durante 5 minutos, após os quais se deve reduzir a temperatura para 200ºC. Cozem durante 20 minutos a esta temperatura e no final, reduz-se a tempertaura para 180ºC, entre-abre-se a porta do forno e deixam-se ficar lá dentro até o forno arrefecer.
Creme de Pasteleiro: 250 ml. de leite; 2 ovos; meia chávena de açúcar; 1 colher bem cheia de farinha maizena; 1 casca de limão ou um pau de canela; 2 gotas de essência de baunilha.
Junte tudo num tacho excepto a essência de baunilha, leve ao lume e quando começar a engrossar adicione as gotas de baunilha.
Agora é so abrir os profiteroles e rechea-los com este creme.
Por fim, ponha a derreter em banho maria 100 gr. de chocolate em tablete e adicione com uma colher nos profiteroles.
Esta receita dá para cerca de 35/40 profiteroles.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)