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Raquel na Cozinha

"A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo."

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16
Nov14

Profiteroles com creme de pasteleiro

Raquel

Ingredientes: 130 ml. de água; 130 ml. de leite; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (café) de sal fino; 110 gr. de manteiga; 140 gr. de farinha sem fermento; 4 ovos; 100 gr. de chocolate em tablete.

 

Preparação: Num tacho, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve a lume médio e deixe levantar fervura. Quando ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa energicamente. A massa começa a despegar das paredes do tacho e deixa-se secar. Deixe arrefecer um pouco, de modo a poder mexer com as mãos.

Incorpore os ovos, um a um, mexendo com as mãos, de modo a ter percepção da textura da massa. 

A massa está pronta quando cai das mãos formando uma fita. 

DSC00338

Tranfere-se a massa para um saco de pasteleiro com um bico largo e redondo. Caso não tenha saco, forme bolas com uma colher.

Pré-aqueça o forno, forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga. Forme pequenas bolas de massa, com cerca de 3 cm de diâmetro, deixando 2 cm de espaço entre cada profiterol.

DSC00341

Os profiteroles vão ao forno a temperatura máxima durante 5 minutos, após os quais se deve reduzir a temperatura para 200ºC. Cozem durante 20 minutos a esta temperatura e no final, reduz-se a tempertaura para 180ºC, entre-abre-se a porta do forno e deixam-se ficar lá dentro até o forno arrefecer.

 

Creme de Pasteleiro: 250 ml. de leite; 2 ovos; meia chávena de açúcar; 1 colher bem cheia de farinha maizena; 1 casca de limão ou um pau de canela; 2 gotas de essência de baunilha.

Junte tudo num tacho excepto a essência de baunilha, leve ao lume  e quando começar a engrossar adicione as gotas de baunilha.

Agora é so abrir os profiteroles e rechea-los com este creme.

Por fim, ponha a derreter em banho maria 100 gr. de chocolate em tablete e adicione com uma colher nos profiteroles.

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Esta receita dá para cerca de 35/40 profiteroles.

 

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