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Ingredientes: 1 cacete com dois dias (200 gr.); 7 dl. de leite; 100 gr. de açúcar; 4 ovos batidos; 1 casca de limão; 1 pau de canela; margarina vegetal para untar.
Para a calda: 8 colheres (sopa) de açúcar; 4 colheres (de sopa) de água; 1 cálice cheio de vinho do Porto e 2 paus de canela.
Preparação: Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca de limão e a canela. Mexa, deixe ferver e desligue o lume.
Corte o cacete em rodelas não muito finas, ligue o forno a 200ºC e unte o tabuleiro do forno com margarina.
Quando o leite ficar morno, passe as rodelas do cacete pelo leite, de modo a ficarem bem embebidas. Retire e deixe escorrer, para depois passar pelo ovo batido, colocando-as no tabuleiro.
Leve ao forno até ficarem douradinhas e vire-as, para que possam alourar do outro lado também.
Quando estiverem prontas, retire-as do forno e prepare a calda.
Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, o vinho do Porto e os paus de canela. Deixe ferver em lume brando até que obtenha uma espécie de xarope.
Desligue e regue as rabanadas.
Pode optar por acompanha-las com uma bola de gelado a gosto. :)
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)