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Sei que já coloquei por aqui algumas tartes de maçã, mas esta é um pouco diferente.
Ingredientes: 6 maçãs; 125 gr. de margarina; 1 ovo inteiro + 2 gemas; 150 gr. de açúcar; 170 gr. de farinha; 2 colheres e meia (chá) de fermento; 10 gr. de vinho do Porto; 1 pitada de sal; açúcar em pó.
Preparação: Descasque as maçãs e retire-lhes os caroços. Parta -as ao meio e fatie as metades, não lenado o golpe até ao fim para que não se separe a fatia do gomo. Reserve.
Numa taça coloque o ovo juntamente com as gemas e o açúcar, mexa muito bem até que a massa fique bem incorporada.
De seguida adicione a margarina previamente derretida e o vinho do Porto, volte a mexer novamente.
Junte por fim a farinha, o fermento e o sal e envolva.
Coloque numa forma redonda de preferência de aro amovível untada com margarina e polvilhada com farinha.
Coloque as maçãs por cima da massa. Calque ligeiramente as maçãs sem as afundar na massa.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de fria, polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)