Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Nem sempre sabemos o que fazer às claras que sobram dos doces que só levam as gemas. Aqui em casa o destino é sempre o mesmo...farófias ou molotof, mas desta vez decidi arriscar em algo diferente e pelos vistos ficou aprovada.
Ingredientes: 6 claras; 6 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (café) de essência de baunilha; canela em pó; 1 pitada de sal; óleo q.b..
Preparação: Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, quando estiverem firmes junte o açúcar aos poucos continuando a bater, e por fim junte a essência de baunilha.
Unte um tabuleiro com óleo, forre com papel vegetal e unte novamente por cima do papel.
Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado (cerca de 7-8 minutos).
Retire do forno, desenforme sobre um pano de cozinha húmido, cubra com canela e enrole com cuidado com a ajuda do pano.
Decore com drageias de açúcar coloridas.
Nota: Esta torta deve ficar deliciosa com doce de morango ou outro doce a gosto, só não fiz assim, porque aqui em casa só eu é que aprecio, e a canela é algo que todos gostam.
Adorei o bolo, maravilhoso!
Qual a temperatura do forno?
Bom dia Raquel,A que temperatura deve estar o forn...
Muito bom, adorei
ADOREI, OBRIGADO
Hoje numa pesquiza de culinária,descobri o seu blo...
Por favor, o bolo cai ao forno quanto tempo e a qu...
Olá boa tarde,em vez de folhas de gelatina pode se...
Enaaaaaa
Cozida e desculpa a demora da resposta. :)